得意料理のがんもどき再び [和食]
2009年5月30日(土)
ヨメが来週から、フルタイムで働きにでることになったので、
オレも家事に協力せにゃあかん。
料理の“カン”を取り戻すべく、
久々に、大好物の「がんもどき」を作ってみた。
作り方は、前回をご参照あれ。
http://panzer-nabe.blog.so-net.ne.jp/archive/20090411
前回より、鶏ひき肉の量を増やして、
豆腐も3時間前から水切りしておいたので、
おいしさ20%アップ!
ダイコンおろしとしょうが、に加えて、
ピリリと辛い、山わさびも添えて。
ヨメが来週から、フルタイムで働きにでることになったので、
オレも家事に協力せにゃあかん。
料理の“カン”を取り戻すべく、
久々に、大好物の「がんもどき」を作ってみた。
作り方は、前回をご参照あれ。
http://panzer-nabe.blog.so-net.ne.jp/archive/20090411
前回より、鶏ひき肉の量を増やして、
豆腐も3時間前から水切りしておいたので、
おいしさ20%アップ!
ダイコンおろしとしょうが、に加えて、
ピリリと辛い、山わさびも添えて。
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