天むすランチ [和食]


090627_1.jpg

土曜日ランチに、
天むす(えび)を作ってみた。

■材料(2人分)
えび(6本)
しそ 6枚
海苔 3枚
かつお節 適宜
しょうゆ 適宜

海苔がしけていて、すだれもなかったので、
巻き方はテキトーだけど、まずまずのお味。

そのほか、ピーマン、舞茸、タマネギを天ぷらに。
塩につけて、おいしくいただけました[わーい(嬉しい顔)]

090627_2.jpg
海老の背わたも、もちろん取り除いて下準備
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。