トマトと鶏肉のグラタン [洋食]
義母がグラタン皿を作ってくれたので、
今宵は、トマトと鶏肉のグラタンを作ってみた
●作り方
・タマネギをみじん切りにして炒める。
・さらに一口サイズに切った鶏肉、マイタケ、ブロッコリーを入れて炒める。
・ホールトマトを入れる。
・塩コショウ、ブイヨンでしっかり味付けをして煮込む。
・グラタンを皿に盛ってとろけるチーズをかける。
・250℃に予熱したオーブンで5分焼いてできあがり。
ちょっと塩っ気が強すぎたが、それなりにイケた。
そのほか、焼きサンマに、聖護院大根のカクテキ(キムチ)、ごぼうのサラダ、ホウレンソウのお浸しを添えて。
コメント 0