トマトと鶏肉のグラタン [洋食]

091107_1.jpg
義母がグラタン皿を作ってくれたので、
今宵は、トマトと鶏肉のグラタンを作ってみた[わーい(嬉しい顔)]

●作り方
・タマネギをみじん切りにして炒める。
・さらに一口サイズに切った鶏肉、マイタケ、ブロッコリーを入れて炒める。
・ホールトマトを入れる。
・塩コショウ、ブイヨンでしっかり味付けをして煮込む。
・グラタンを皿に盛ってとろけるチーズをかける。
・250℃に予熱したオーブンで5分焼いてできあがり。

ちょっと塩っ気が強すぎたが、それなりにイケた。

091107_2.jpg

091107_3.jpg

そのほか、焼きサンマに、聖護院大根のカクテキ(キムチ)、ごぼうのサラダ、ホウレンソウのお浸しを添えて。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。