めんつゆで親子丼 [和食]

091114_3.jpg

土曜日のお昼は、親子丼。

■材料(2人分)
卵 4個
鶏肉 150g
タマネギ 1個
だし めんつゆ(80ml)+水(120ml)
白米 1.5合
塩コショウ 少々

■作り方。
1.タマネギはスライスに。
鶏肉は一口大サイズに切って塩コショウで下味をつける。
卵は溶いておく。めんつゆに水を入れ、だしを作る。

2.フライパンにだしを入れ沸騰したら、
タマネギ、鶏肉を入れ、材料に火が通るまで煮込む。

3.2に溶き卵入れ、すばやくかき混ぜる。
卵のかたさはお好みで。

4.丼ぶりごはんに3をかけて、できあがり。


ウマイ!
たまごもいいかんじにトロトロにできた。
めんつゆを使えば、失敗することなし!ですね。
タグ:親子丼
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。